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2006-07-31

【朝日】「ホンタクを食べられない日本人は舌が子供」【人糞漬け】

【ニュース速報】【朝日】「ホンタクを食べられない日本人は舌が子供」【人糞漬け】

1 :依頼780:2006/07/31(月) 14:18:06 ID:TFqZO9dR0
一年の三分の一は地方取材に出ているため、ソウルにいる間はいつも原稿書きや
取材手配などの仕事に追われています。デスクワークが続くと息がつまりますね。
そんなときの私のちょっとしたパラムセロ(風を浴びること=気晴らし)が
「洪濁(ホンタク)」です。

「洪」はホンオ(洪魚=エイ)、「濁」は濁酒、つまりマッコルリのこと。そう、
ホンオフェ(発酵エイの刺身)をつまみにマッコルリを飲むことを「洪濁」というのです。

いつもの居酒屋に立ち寄ります。この店には冷房がありません。暑さでさらに
発酵が進んだエイのツンとした匂いが、店の入り口にまで漂っています。
ただ熱気をかき混ぜるだけの扇風機の下で、冷え冷えのマッコルリをごくり。
ソウルで流通している「長寿マッコルリ」は、南部地方のものと比べるとコクは
ありませんが、炭酸と甘味のバランスがよいので、グイグイといけます。

店のハルモニ(おばあちゃん)が切り分けたホンオの刺身が出てきました。
発酵が進んだ淡いピンク色のその身は、冬以上に神聖な香りを放っています。
ホンオは舌ではなくノドと鼻で味わうもの。まずは甘辛いタレをつけずにひと口。
息を吸うと、ゴホゴホとむせ返りそうになりますが、これこそホンオの清涼感です。
発酵が限界まで進んだものを食べると、口の中の薄い皮がぺろりとはがれるほど。
暑さでモヤッとした頭がたちまちすっきりします。身はプリプリと弾力があり、
軟骨はコリコリとして「噛む味」を大事にする韓国人に幸せな時間をもたらしてくれます。

韓国料理は好きなのにホンオだけは苦手という日本人は少なくありません。
そんな人に私はあえて「食通を気取っているくせに、まだまだ舌が子供ですねぇ」と言って、
チャレンジ精神を刺激してあげます。私も日本留学時代は、発酵させた大豆をそのまま
食べる「納豆」にとまどいましたが、“練習”を重ねているうちに病みつきになり、
今では日本の居酒屋で、醤油をたらして刻みネギをかけた納豆を嬉々として
かき混ぜています。先日、台湾で「臭豆腐(チョウドウフ)」という発酵食品をいただき、
ストレートに解憂所(厠)を連想させるその香りにたじろぎましたが、
二度目に「あれっ?」と感じ、三度目のときは「また食べたい」と思うようになりました。
韓国人は発酵味に慣れているので、日本人よりなじみやすいのかもしれません。

ホンオは食の都と呼ばれる全羅道(チョルラド)地方、なかでも南道で多くが
消費される食材です。全羅道人がホンオを好む理由にはさまざまな説があり、
そのひとつがストレス解消説です。昔から外国や中央政府による収奪の対象だったり、
政争に破れた者たちの流刑地だった南道では、人々のストレスをホンオェの刺激と
マッコルリが癒していたというのです。五感に訴えかけるようなホンオの強い刺激を思うと、
奇説とも言えない気がします。私の場合は、単行本の原稿が遅々として進まないという
スケールの小さいストレスなので、「洪濁」が充分な効果を発揮してくれているようです。

ボトルの底に澱んだマッコルリの一番美味しい部分をサバル(お椀)に注いでいると、
ハルモニがホンオタン(スープ)を出してくれました。エイの身やアラ、唐辛子が
たっぷり入った、揮発性あるメウンタン(魚の辛味汁)です。スプーンでひと口含むと、
メッコンマ(辛味)とサッキンマ(発酵味)のホットな調和に思わず声が出てしまいます。
「あぁ~シウォナダ!(涼しい=スッキリするの意)」。
これぞ「以熱治熱」(イーヨルチーヨル=熱をもって熱を制す)。
韓国人は辛いもの、熱いものを食べると発汗によって「涼」を感じるのです。

日本人にとってホンオは、ハードルの高い料理かもしれませんが、発酵味こそ
食都・南道の、韓国の味覚の精髄。ホンオを抜きに韓国料理は語れません。
私の知り合いの日本人でも、お酒が好きな人のほとんどがホンオのとりこに
なっています。この夏、韓国を訪れるみなさんにも果敢に挑んでもらいたいですね。


鄭銀淑  チョン・ウンスク(JUNG EUN SOOK)1967年生まれ。
世宗大学院修士課程修了後、日本に留学。
訳書に 『宮廷女官 チャングムの誓いのすべて』、
『家庭で作れる「チャングム」の韓国宮廷料理』、 『コリアン・ダイエット』(光文社)。
著書に『韓国の「昭和」を歩く』(祥伝社)、 『韓国料理用語辞典』(日本経済新聞社)、
『一気にわかる朝鮮半島』(池田書店)など。
鄭銀淑のページ

http://www.asahi.com/international/seoul/TKY200607310136.html

※注 ホンタクとはエイを人糞に漬けて発酵させたものです
http://www.google.co.jp/search?num=50&lr=lang_ja&q=
%e3%83%9b%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%82%af%20%e4%ba%ba%e7%b3%9e
3 :NG推奨:2006/07/31(月) 14:18:56 ID:dk2WVRDa0
>>朝日
シャワートイレ板でやれ

5 :ハロワ池:2006/07/31(月) 14:19:53 ID:MSDrZobuO
別に韓国料理を語りたくない
食通でもないしガキで結構

6 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:19:53 ID:hZfDEYiK0
韓国の味覚の神髄=ウンコ味?

7 :世界遺産:2006/07/31(月) 14:19:54 ID:dMkBHEfR0
朝日新聞は、日本人に朝鮮人の糞を食えと言っておるのか

8 :今夜が山田:2006/07/31(月) 14:20:33 ID:fNnnwDA10
(ノ・∀・)ノ● ウンコー!

12 :馴れ合い派:2006/07/31(月) 14:21:43 ID:Ve1/sQiP0
>ハードルの高い料理
越えたくないハードルですね

16 :本能的に長寿タイプ:2006/07/31(月) 14:22:47 ID:WH99oTb+0
プライド捨ててまで喰うものじゃないな

18 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:23:02 ID:mTsPKa0U0
スカトロ好きにはたまらんね

19 :走れメロス:2006/07/31(月) 14:23:03 ID:MW0OoKXk0
ウンコが付いてるなんて食う以前に想像したくない

25 :大物:2006/07/31(月) 14:23:46 ID:xF0JJpIl0
キャンプ場の古い汚い男子便所の小便専用ゾーンあるじゃないですか
とある夏の日にそこに落ちてる散々小便かけられたトイレットペーパーを
口に含んだような味だそうだが

29 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:24:19 ID:KGhJWVRO0
Wikiでも人糞だとか人糞じゃないとかで揉めてるんだよな
むしろ真のホンタクは人糞とか開き直って欲しい

57 :うんこたれ蔵:2006/07/31(月) 14:27:41 ID:+4eMgm9u0
>>29
人糞であろうがなかろうが、糞な時点でイヤだよ・・・

32 :痴漢:2006/07/31(月) 14:24:29 ID:WWbPjRLe0
本当の便所飯

37 :ねずみ:2006/07/31(月) 14:25:27 ID:9DiZL0K30
寄生虫まみれのチョンのウンコなんかマニアックすぎるよ

42 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:25:52 ID:/6PbiCwX0
ほんとこいつらとお前らはウンコ好きだな

45 :マラカス:2006/07/31(月) 14:26:31 ID:XQ7fJic00
ちょっとまて、ホンタクは韓国人でも食えない人はいっぱいいるらしいぞ。
日本人でも全員が、納豆とかくさやの干物とか鮒の熟鮨を食えるわけじゃないだろう。

ホンタクって気絶するかと思うほど臭いらしいね(-_-;)

66 :もやし:2006/07/31(月) 14:29:03 ID:x+glMq8S0
>>45
鉄腕ダッシュによると、納豆・クサヤ・ブルーチーズを押さえて、No.1の臭さ。

エイの肉は、自身の酵素でアンモニアを合成するから、凄まじいアンモニア臭なんじゃ無いかな?

123 :はちべえ:2006/07/31(月) 14:34:55 ID:zlRIbOvOO
>>66
あれはホンオ・フェで単にエイを瓶に放置しただけの物
多分ホン・タクは更に凄まじいと思う。

49 :ラッコ:2006/07/31(月) 14:26:56 ID:3CW01Pdc0
モンゴルの唾液で発酵させる酒も引いたが、これは

74 :事務総長:2006/07/31(月) 14:29:57 ID:wlYclzKZ0
>>49
日本にもあったじゃん。巫女さんが口に含んで作る神聖な酒

123 :はちべえ:2006/07/31(月) 14:34:55 ID:zlRIbOvOO
>>74
正直頂きたい、直飲みで。

138 :殺伐派:2006/07/31(月) 14:36:48 ID:iaOkHziL0
>>74
エロい

52 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:27:06 ID:Q/uSh4gY0
つーか鮒寿司と似たようなもので
韓国人でも該当地域以外の人間は普通食べないっていうが

食通気取りプギャー

62 :よろしくお願いします:2006/07/31(月) 14:28:38 ID:AmIo1iv80
韓国って何でゴミとかウンコを材料にするわけ?

69 :くじら:2006/07/31(月) 14:29:13 ID:9plEPT430
どっちが子供だかわからんな

70 :ねずみ:2006/07/31(月) 14:29:10 ID:9DiZL0K30
つうかなんでよりにもよってウンコに漬けちゃおうと思ったのか創始者に聞いてみたいよ

79 :うんこたれ蔵:2006/07/31(月) 14:30:25 ID:+4eMgm9u0
>>70
はじめたヤツは、特殊な味覚を持っていたとしてまだ許せるにしても、
それを伝統といわれるようになるほど続けたやつらの頭の中はどうなっているんだ

71 :ダツダム宣言:2006/07/31(月) 14:29:30 ID:IM9wird80
ホンタク(究極のエイ料理)

ホンタク(洪濁)とは、人糞の中にガンギエイを入れて発酵させる韓国の最西部にある都市、全羅南道木浦(モッポ)の郷土料理で主に刺身にして食べる。
更なるアンモニア刺激を求めて、人間の大便に漬け込んだ究極版。
強烈なアンモニア臭と古便所のような臭いが特徴。
ある人は「五感の革命」と呼ぶ。
韓国のことわざ「恐るるに足らずエイのちんぽこ」。
全羅(チョルラ)の人々に言わせると、洪魚(ホンオ)は洪濁(ホンタク)にとどめを刺す。
それがいちばんおいしい食べ方だというのだ。


http://kankoku-060105.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01.html

75 :こっち見んな:2006/07/31(月) 14:30:03 ID:kJ9W7QJM0
もう世界の人はそれぞれ自分たちが食べてきたものを食べることにしようよ。
体内の寄生虫や酵素の働きが違うんだからね。

85 :ダツダム宣言:2006/07/31(月) 14:31:03 ID:GYwrRhHn0
>発酵が進んだ淡いピンク色のその身は、
>神聖な香りを放っています。


ソース読んだけど、ウンコの匂いを神聖な香りってw

92 :筋肉:2006/07/31(月) 14:31:53 ID:FC08H7xJ0
誰がどう考えても変態じゃないの?

93 :ばいきん:2006/07/31(月) 14:31:57 ID:arNmUTrI0
調べてみたら人糞の中に漬け込むってのはマジらしいね
wikiでは編集合戦の結果「ガンギエイ(洪魚:ホンオ、??)の身(ホンオフェ,???)を藁や積み肥の中に数日間漬け込み」となってるが。

154 :ダツダム宣言:2006/07/31(月) 14:38:38 ID:IM9wird80
>>93
それは ジュンタク  と言う別の料理。

ホンタクは正真正銘、人糞漬け。

94 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:31:57 ID:dh4FE2wN0
美味しんぼで取り上げろ
山岡は栗田さん、雄山はおちよの糞で作らせれば究極のメニュー勝てるだろ

125 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:35:06 ID:266647is0
>>94
おちよの糞を完璧な配合にするために、
勝負の前日のおちよの食い物にまで気を配った雄山の勝ち。

103 :徒歩十分:2006/07/31(月) 14:32:53 ID:i/3KwsKJ0
いつだったか繁華街でウンコばら撒いたっていう事件もあったし、韓国人にとってウンコは特別な存在なんだろう。

127 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/07/31(月) 14:35:13 ID:hoIpg82S0
>>103
 ソウルの真ん中で露店商の場所をめぐる争いが起き、人糞がまかれるという
信じられないような事件が起こった。

 8日夜、ショッピング客や外国人観光客でにぎわうソウル明洞。Mショッピング
モールの前にビニール袋を手にした5~6人の身体障害者らが姿を現した。

商店街の前に店を出していた10人余りの露天商に近づいたこの身体障害者らは、
突然ビニール袋を開き、売り物の服・帽子・アクセサリーに向かって人糞をまき
ちらした。露店商たちは驚いて逃げたが、品物は人糞まみれの状態となった。

腹を立てた数人の露店商が身体障害者になぐりかかり、市民は鼻をつまんで
逃げ回るなど、この一帯が修羅場と化した。
                    ,. -―-、
                  `'=二___ヽ
              -―-、  i--、.,.-、';:::i
              -―-  {--'ニ'--'´):!
    ,.-―-、 (ア /^-, ,.、__ i =―‐ァ ソ ,.-―-、
  ,.-':;:-―-:'、 ,、  ゙'-'゙ { ノ   _i,ヽ、 ̄ r'  i     i
 i::/ ' 、 i ,:::Y .);、 'ニ) i i   `i_i二,ニ-'')  _i二ニニ二!_
 !:! ー-' ;'<;',ニ-'}  ,.,.`´ ̄`´ Eコ,.-'´i  '、ト(__);(__)イノ
 ';i ヲ __ノ '':;; }‐'´,、 `'      /二´i_,.、. ヽ.ー一ノ
  (ヽ、  rニ' ノ  ´      (`</´  '-‐U /゙,'-''-',ヽ,;=;
    '‐-、,.:(__.r―――――、`´     ,.'ヾ/ !__! `'i_i
     r=i´ ; iTヽ   合  合 ヽ   __ __ ヽ'__.i , i__ __
     .ii !__}_}.! ヽ 川  川  ヽ ;       i .i i. i  ',
      'テテi-i==i―――――:i ',     'ニ' 'ニ'  .',
  do  { { ヽゝヽ、!__,:' ̄':,___|  ',  
スト  己|  ',
     'ニニ' <ノ  ij  ':,_,:'       ', _ _ _ _ _ _',

164 :パパラッチ:2006/07/31(月) 14:40:05 ID:eu2NnXBR0
>>103
なに、日本でも人糞は汚穢と言った時代もあった。
ただ、日本の場合は、育てるための肥やし。
決して肥やしに「それ」を使っていることを売りにはしなかったがね。

104 :ジャンボタニシ:2006/07/31(月) 14:33:06 ID:ZaYuwrRg0
>私も日本留学時代は、発酵させた大豆をそのまま食べる「納豆」にとまどいましたが
うんこ漬けと納豆同列に語れるチョンに嫉妬

112 :猫娘:2006/07/31(月) 14:34:00 ID:8LgDNxMpO
本日のスカトロスレはここですか?

140 :マジレス怪人:2006/07/31(月) 14:36:50 ID:LDIjEDlj0
せめて夏帆とか長澤まさみあたりのウンコに漬け込んでくれていれば食べられるかもしれない

159 :どう考えても自演です:2006/07/31(月) 14:39:16 ID:83ZtJEL50
韓国には昔、人糞舐めたり食べてその人の健康状態を判断する職業があったんだぜ。

167 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :2006/07/31(月) 14:40:21 ID:hoIpg82S0
>>159
嘗糞 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E

212 :ばいきん:2006/07/31(月) 14:45:25 ID:arNmUTrI0
>>167
中国の南北朝時代から日韓併合までって1000年以上の伝統かよ
そりゃそれを廃止させた日本は批難されるわ
さっさと復活させればいいのに。

219 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:46:20 ID:54BiWnMq0
>>167
>こうした風習は朝鮮時代まで続き、日韓併合後に禁止された。

また日帝の仕業か!

191 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:43:24 ID:9E27j/IV0
>>167
>『朝鮮医籍考』によると、後に娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。
>『朝鮮医籍考』によると、後に娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。
>『朝鮮医籍考』によると、後に娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。


日本は韓国に勝てない

202 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:44:40 ID:tXDAoQQ+0
>>191
そんな点で勝ちたくねーよw

262 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:52:42 ID:fTkg9XbY0
>20世紀に入っても人間の大便を民間医術に使用する例があり、
『最近朝鮮事情』には重病人に大便を食わせる例が載せられている。


確実に悪化するだろw

322 :何か質問ある?:2006/07/31(月) 14:58:21 ID:uFPDyNzW0
>>262
皇后ですらこんな治療受けていた

純宗(スンジョン、 1874年2月8日 - 1926年4月25日)は
大韓帝国第2代皇帝、李氏朝鮮第27代王。李氏朝鮮および大韓帝国最後の皇帝(王)である。
先帝、高宗の長男。母は、明成皇后閔妃。

妻 純明孝皇后・閔氏純明皇后は腹が腫れた病気にかかり
女医たちの診断は「ご懐妊」とのことだっが、誤診とわかり
その後名医には、悪霊がすみついたとの判断された。
悪霊を取り払うべく城門の戸板をはがして煎じ飲ませたが
残念ながら他界された。

http://wpedia.search.goo.ne.jp/search/
%BD?_(?%C1%AF%B2%A6)/detail.html?LINK=1&kind=epedia


162 :空気嫁:2006/07/31(月) 14:39:58 ID:MSDrZobuO
しかしこの記事ではクソの事には一切触れてないのが恐ろしい

韓流ババアがだまされて食っちまったらどうすんだ
いやババアだからいいけどさ…

175 :紫外線:2006/07/31(月) 14:41:21 ID:dIcveZ8l0
ホンタクを食ってるときにクソの話をするなとか言うのかな?

217 :NG推奨:2006/07/31(月) 14:45:57 ID:7q5G1K+mO
生産者の顔写真とメッセージを一緒に添えれば食えるのもあるって

225 :うんこたれ蔵:2006/07/31(月) 14:46:50 ID:+4eMgm9u0
>>217
産地偽装

241 :ダツダム宣言:2006/07/31(月) 14:49:32 ID:IM9wird80
>>217
つーか、そんなの高く売りつけるために美少女の写真使うに決まってるだろ。

220 :デイトレーダー:2006/07/31(月) 14:46:25 ID:DbXVGwdV0
よかったじゃん これはキムチを超える誰にも真似できない文化だ

258 :番組の途中ですが名無しです :2006/07/31(月) 14:52:02 ID:54BiWnMq0
韓国海苔がトイレの汚水で作られてるとかありえねーーとか思ってたけど
これ見ると実際そんなもんなのかもしれんね


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韓国で昔行われていた他人のウンコを舐める民間療法嘗糞
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E

エイをウンコに漬けて発酵させた韓国の郷土料理洪濁
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%AF

韓国海兵隊は訓練として人の糞尿で顔を洗う
ttp://kuyou.exblog.jp/939947/

朝鮮人とウンコは非常に深い関係

まさにウンコだね

ここ数年、西日本でトビエイが大量発生していて
アサリの養蓄が荒らされまくっているそうです。
日本ではエイを食べる文化が無かったので
生でも煮ても焼いても食えないので、売り物にもならなくて
漁師が網で"駆除"している状態です。

美味しく食べてもらえるのなら、是非持って帰ってもらいましょう。

漁師さんに法則が発動したらどうするんだ!!

いつもながら朝日の記事は酷いもんだぜ。

さすが朝鮮・・・具合も悪くなるし気分も悪くなる・・・。

朝鮮民族は世界の嫌われ者だがウンコだけは違う。
朝鮮民族はウンコと共にある。

大韓民国から大便王国にしたほうが運勢上がりますよ

朝鮮いろんな意味で怖ぇ

>>25は確実に、もやしもんを読んでいる

あそこまで大見得切ったんだから、骨ぐらいしか残ってないぐらいどろどろになったシュールストレミングを一缶グビッと飲み干すのと、アザラシの塩辛とか言われてるキビヤックも食って欲しいな、1には('A`)
つか、ホンタクってアンモニア成分がすごいらしいが…アンモニアって毒性あるんだよねぇ。
そんなものを食えるなんてさすがチョン(゚∀゚)

韓国でも一部だけっぽいな
くさやと同じか?

韓国料理屋で興味本位でまっこり飲んでみたけど
甘酸っぱくて口当たりが微妙に悪く、
なんだか下呂のんでるみたいだった・・。

>>発酵が限界まで進んだものを食べると、口の中の薄い皮がぺろりとはがれるほど

ヤバすぎだろ・・・・

まっこりは甘酒っぽいときいたけど・・・・

ウンコ漬けというのは、嫌韓の捏造だってバレている。
韓国人も真っ青な完全な捏造だった。
または瓶などにエイの切り身を入れて発酵させたのがホンオ。
ホンオと濁り酒のセットがホンタクというだけ。

http://www.hongdori.co.kr/product_70.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E6%B4%AA%E6%BF%81

こういうソースを出すと、必死な嫌韓は、それが捏造とか言い出したり、
ホンタクが糞に漬け込むまないのを証明するソースを出せと、悪魔の証明しろと言い出すから呆れる。

そもそも常識的なことだけど、糞は腐敗菌だらけで発酵菌なんてない。
腐敗菌が多いと発酵菌は抑えられて発酵しないで腐るだけ。
その程度考えるだけでも、ホンタクが糞に漬け込んで発酵させるのが完全な嘘だというのが理解できる。

>| 2006-08-27 | ホンタク=人糞漬けは嫌韓な人のデマ

亀レスだが、牛舎などの糞に瓶をいれ、その発酵熱を利用したのは本当。
ソースは朝鮮日報かなんかだ。
まあそれ自体は古代では特に珍しいことではないからな。
別に理解できなくもない。

人糞漬けってのは脚色されてる話なのには完全同意。
そして混じったのは『嘗糞』だ。
これもどうやら史実らしいが…古代の話を現在の衛生観念から同一に論じる姿勢には疑問を持つ。

東亜+なんかでこう言っても誰も聞く耳持たないんだが。

食文化って深いよなあ。しかし人糞を発酵の床に使うってのは、畑の起源から考えると類例が沢山あっても不思議じゃない。

ホンオフェの時点ですでにうんこそのものに近い状態って事はスルーっすか
っつーか糞に発酵菌が無い云々言ってるけど
ホンタクに限っては「発酵」させてっていう前提がおかしいだろ
だってどう考えても「発酵」じゃなく「腐敗」じゃん
腐って発生しまくった満載のアンモニアがウリの食い物(俺は認めないが)ですよ?

謝れ!発酵食品に謝れ!と言いたい

糞を食べる馬鹿で愚かで臭くて汚い民族は軽蔑に値する
臭い
最低最悪

要らない
死んでも要らない

喰わない
死んでも喰わない

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・【朝日】「ホンタクを食べられない日本人は舌が子供」【人糞漬け】 (あほニュース.

【朝日】「ホンタクを食べられない日本人は舌が子供」【人糞漬け】

「あほニュース.zip」さんより。よその国の食文化をうんぬんする気はないけど、少なくとも俺には無理ッス。>【朝日】「ホンタクを食べられない日本人は舌が子供」【人糞漬け】韓国 オモニの食卓崔 智恩PARCO出版2001-06

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